Deine Vorteile bei der Feuerwehr

Gesellschaftliches Engagement

So schnell geht das

Häufige Fragen

Es gibt noch 5 weitere Freiwillige Feuerwehren in den Bad Homburger Stadtteilen:

Bad Homburg Stadt

Kirdorf

Ober-Eschbach

Ober-Erlenbach

Dornholzhausen

Gonzenheim

Interessierst Du dich für die Feuerwehr? Bei der Feuerwehr kann man ab 6 Jahren mitmachen. Bist Du zwischen 6 und 10 Jahre alt, dann informiere Dich über die Minifeuerwehr. Wenn Du zwischen 10 und 17 Jahre alt bist, kannst Du der Jugendfeuerwehr beitreten.

Die Mitgliedschaft ist komplett kostenfrei. Du kannst uns einfach anrufen, das Kontaktformular ausfüllen oder uns eine E-Mail senden, um Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr zu werden.

Notrufnummer 112
Bei akuten, eventuell lebensbedrohlichen Zuständen

116117 – Ärztlicher Bereitschaftsdienst
Wenn Du nicht lebensbedrohlich erkrankt bist, jedoch nicht bis zur nächsten Sprechzeit warten kannst

Natürlich kannst Du auch ein paar Stunden damit verbringen, die Arbeit der Jugendfeuerwehr kennenzulernen. Du bist nicht verpflichtet, hiermit dauerhaft weiter zu machen.

Die Abteilungsführer unserer Jugendfeuerwehr gehören fest zur Einsatzabteilung und haben bereits wertvolle Erfahrungen gesammelt. Außerdem liegen viele Fortbildungsseminare hinter ihnen, die auf die Feuerwehrjugend in unserem Bundesland zugeschnitten sind.

Es muss nichts selbst gekauft werden. Alle Ausrüstungs- und Bekleidungsgegenstände (Anzug, Helm, Handschuhe und Stiefel) werden von der Jugend- oder Minifeuerwehr gestellt.

Zur Aufnahme in die Einsatzabteilung wird mit entsprechendem Alter entschieden (nämlich von 17-18 Jahren). Die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr werden strikt getrennt gehalten.

Für die Bequemlichkeit aller haben wir ein spezielles Kontaktformular erstellt, mit dem man die Feuerwehr auswählen kann.